《木材工业》是木材加工行业的科技期刊,内容涉及:科研、生产、政策、管理、设计等方面的研发成果和实践经验;评论与建议;以及反映行业活动、市场动态的各类信息资讯。 

一、出版须知

1、为避免一稿多投,投稿时请申明,本刊是所投稿件唯一的投寄刊物。送审期间未收到本刊不予录用的书面通知前,不得再 ()投其他刊物。一旦发现重复投稿,本刊将收取相应的审稿费和损失费,且一年之内不再刊发相关作者的文章。情节严重者,在刊物上适度曝光。

2、对通过本刊初审的稿件,遵照《中华人民共和国著作权法》与作者签订出版协议,本刊将于并收取220/篇的审稿费,同时稿件进入送审程序。自协议签定之日起3个月内完成审查,并通知作者刊用与否。通过审查的可录用文稿,按栏目类别收取发表费(插图加工)。付费者发表优先、稿酬从优。对图、表、文献和正文字数超出要求,或需提前发表的文章,还须支付一定的超版费及加急费。稿件刊登后即付稿酬,赠送样刊。

3、为扩大本刊及本刊作品在学术界的影响,加速科技信息交流,本刊目前已被多家期刊据库收录。其作者文章著作权使用费与本刊稿酬一次性给付。如作者不同意文章被 收录,请在来稿时向本刊声明,本刊将作适当处理。无声明者,本刊均认为已获得作者许可。今后若有新的变更,再另行通知。

二、投稿方式

目前我刊采用网上投稿方式。具体操作如下:作者点击《木材工业》网站左菜单栏中的“作者登录”,注册并登录后,进入投稿页面,点击左侧菜单栏中的“投稿”,按照页面提示填写全部投稿信息后提交即可。建议投稿作者就是论文的通讯作者,便于联系。论文模板见本刊网站“下载专区”。